/ Просмотров: 758

Организации и индивидуальные предприниматели должны представлять в ЕГАИС информацию об объеме закупленной и списанной алкогольной продукции в соответствии с письмом Росалкогольрегулирования от 23.05.2018 N Г-3134/15-03 «Об учете объема оборота алкогольной продукции с использованием ЕГАИС».

Сообщается, что учет объема оборота алкогольной продукции должен осуществляться с использованием ЕГАИС, за исключением случаев представления сведений о розничной продаже пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции, а также о розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

В целях ведения в ЕГАИС достоверного учета объема хранимой алкогольной продукции организации и ИП представляют в ЕГАИС информацию об объеме закупленной и списанной (в том числе реализованной при оказании услуг общественного питания) алкогольной продукции (в том числе пива). Списание осуществляется на основании первичных учетных документов не позднее следующего рабочего дня после списания продукции.

Методология ведения остатков алкогольной продукции размещена на портале Росалкогольрегулирования.

Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве и/или обороте влечет административную ответственность.